All in one®

Herbicide systémique non sélectif à pénétration foliaire

 

Numéro d'autorisation

Composition

Formulation

AMM N°2010613

360 g/l de glyphosate acide (30,8 % p/p)
(soit 486 g/l (41,6 % p/p) de glyphosate sous forme de sel d’isopropylamine)

Concentré soluble (SL)

 

All in one® est un herbicide systémique non sélectif à pénétration foliaire, il agit par inhibition de l’EPSP synthase (groupe HRAC G).
Prêt à l’emploi sans ajout d’adjuvant (hors adjuvants limitant la dérive).
Le travail du sol est possible :

- 6 heures après traitement sur annuelles à l’automne.

- 1 jour après traitement sur annuelles au printemps.

- 4 jours après traitement sur vivaces.

 

Usage et doses autorisées

Délai avant récolte : 21 jours pour toutes cultures fruitières à l'exception du kiwi (90 jours), de l'olive (7 jours), des cultures potagères (30 jours), des céréales (7 jours).
Délai de ré-entrée (DRE) : 6 heures.

 

Quantité maximale autorisée(1)

• Intercultures (cultures annuelles) = 2880 g ma/ha/an.

• Vigne = 2200 g ma/ha/an (équivalent, pour 1 traitement à 2160 g ma/ha localisé sur le rang correspondant à une surface de 33%, à une possibilité de 3 traitements (maximum par an).

• Arboriculture fruitière = 2200 g ma/ha/an en 3 applications maximales par an.

(1) selon Journal Officiel du 08/10/2004.

 

Recommandations d’emploi

Techniques Culturales Simplifiées

• Le désherbage de pré-semis s’effectue à des doses de 1,5 à 4 l/ha d’All in one® pour éliminer la majorité des mauvaises herbes présentes au moment de l’application (hors vivaces).

• Un léger retard de croissance peut être observé suite à la germination si les semences sont semées dans une végétation en décomposition.

 

Sur chaumes

• Appliquer All in one® à des doses de 1,5 à 3 l/ha sur repousses et annuelles et de 4 à 7 l/ha si présence notable de vivaces (chardon, chiendent rampant, pied de poule, rumex).

Le travail du sol est rendu possible :

- 6 heures après traitement sur annuelles à l’automne.
- 1 jour après traitement sur annuelles au printemps.
- 4 jours après traitement sur vivaces.

 

Avant moisson sur céréales (uniquement sur blé et orge, sauf sur orge de malterie et de brasserie et pour la production de semences).

• Ce traitement permet de détruire essentiellement les vivaces présentes au moment de l’application (avoines à chapelets, chardons, chiendents, liserons, rumex).

• Appliquer All in one® à la dose de 6 l/ha selon les vivaces présentes.
Les règles suivantes doivent être respectées :

• Le grain doit être à moins de 25 % d’humidité (l’analyse d’un échantillon est recommandée).

• Respecter un délai minimum de 7 jours avant récolte.

• Régler la rampe de traitement à environ 70 cm au-dessus des herbes à détruire.

 

Vignes et cultures fruitières sauf banane

Le désherbage dirigé en cultures installées demande des précautions essentielles : Éviter tout contact de produit avec les parties sensibles de la culture :

• Parties vertes.

• Sarments non aoûtés.

• Les ceps de moins de 2 ans ; arbres de moins de 3 ans (pépins), de moins de 4 ans (noyaux).

• Les pampres et rejets.

• Les ceps ou troncs blessés.

 

Cultures maraîchères, légumières et florales

Ces cultures sont en majorité très basses, aussi faut-il prendre toutes les mesures nécessaires pour éviter de les toucher. Un cache protecteur en bout de lance est indispensable en plus des mesures de précaution indiquées pour vignes et vergers. Après un traitement en plein, respecter un délai de 7 jours avant implantation d’une nouvelle culture. Sur annuelles et bisannuelles, utiliser des bouillies concentrées de 1,5 à 2,5% d’All in one®.
Sur vivaces, procéder à des traitements par taches avec des bouillies concentrées de 2 à 3% d’All in one®, pour un volume d’eau de 100 à 200 l/ha.

 

Cas particuliers

Les repousses de cultures précédentes ont des levées en général irrégulières. Seules les plantes levées au moment du traitement seront détruites.
Les ronces et autres ligneux seront traités au moment du retrait de sève (automne) et enlevés l’année suivante. Un gros roncier peut nécessiter plusieurs années avant d’être totalement détruit.
Les prêles, de par la nature de leurs feuilles, retiennent mal les bouillies. Les résultats peuvent être irréguliers. Il est recommandé d’utiliser un faible volume d’eau (pas de ruissellement) et la concentration maximale autorisée d’All in one® en traitement par tache :

• En vigne : 8 L dans 100 litres d’eau pour un volume d’eau de 100 litres/ha.

• En interculture : 7 L dans 100 litres d’eau pour un volume d’eau de 100 litres/ha.

Les résultats de destruction sont fonction de la qualité de la pulvérisation. La période optimale de traitement est la fin de printemps et le début de l’été.

* pour un volume d’eau de 100 l/ha.

 

Fiche de sécurité

 

Siège social de FMC en France

11 bis quai Perrache 69002 Lyon  I  +33 (0)4 37 23 65 70