Logo

Vous êtes ici: fmcagro.fr / Produits / Fongicides

 

LA GAMME
FONGICIDES

 

Les plantes et par conséquent les cultures, peuvent être infectées par diverses maladies, dont la plupart sont dues à des champignons. Ces maladies peuvent détruire les plantes. L'infection peut toucher les racines, la tige, les feuilles et les graines ce qui ralentit voire empêche sa croissance et la formation des graines.

Certains champignons fabriquent même des substances toxiques (toxines) qui rendent la récolte inutilisable pour l'alimentation humaine ou animale. Les infections par les champignons peuvent aussi entraîner des dégâts esthétiques sur les cultures ce qui rend leur vente impossible, par exemple pour les fruits.

 

Les infections fongiques peuvent être maîtrisées

Les fongicides sont utilisés par les agriculteurs pour protéger de nombreuses cultures contre les infections par des champignons nuisibles. La protection contre les maladies fongiques représente environ un quart du marché des produits phytosanitaires. Les céréales, les fruits et légumes, le soja, la vigne et le riz sont les cinq cultures principales où les fongicides sont utilisés couramment.

Les fongicides se partagent entre 15 groupes de principes actifs différents environ. Les strobilurines et les triazoles sont les deux plus importants. Notre gamme de produits comprend des produits appartenant à ces groupes de principes actifs et ils sont utilisés pour la prévention d'un certain nombre de maladies fongiques dans les cultures les plus importantes.

 

 

 

Siège social de FMC France

11 bis quai Perrache 69002 Lyon  I  +33 (0)4 37 23 65 70

 mentions légales