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Super Fifty® 

Accompagner les cultures pour faire face aux stress abiotiques et préserver les rendements

 

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Numéro d'autorisation

Composition

Formulation

AMM N°1190056

500 g/l d'extrait d'ascophyllum nodosum

80 g/l de K2O

Solution liquide

 

Super Fifty® est un biostimulant concentré liquide et soluble utilisable en application foliaire et fertirrigation. Il est hautement concentré en extrait d'Ascophyllum nodosum pour permettre de lutter contre les différents stress abiotiques que peut rencontrer une culture et optimiser son potentiel de production.

Super Fifty® contient une diversité de composés bioactifs en forte concentration ayant une activité biologique supérieure aux autres solutions disponibles. Ces composés bioactifs confèrent à Super Fifty® ses propriétés biostimulantes.

L'efficacité biostimulante de Super Fifty® est dépendante du stade phénologique de chacune des cultures au moment de son application. Il est primordial de l'appliquer à des moments précis pour des résultats optimaux.

 

Les bénéfices

  • Super Fifty® aide la culture à faire face aux stress abiotiques en programme ou en préventif (priming pdf super_fifty_priming.pdf (714.3 KB)).
  • Il préserve le potentiel génétique de la plante (qualité, calibre et rendement).
  • Super Fifty® accompagne la plante tout au long des étapes physiologiques clés : implantation, floraison, nouaison et maturation.
  • Il renforce également les parois cellulaires et favorise la croissance racinaire de la plante.

 

 

Usages et périodes d'application

Cultures Dose maximale d'apport Nombre maximum d'apports par an Volume de dilution (en litre) Application
Epoque d'application
Pomme de terre, pomme de terre douce

 

2 l/ha

4

150-1000 Pulvérisation foliaire

50% émergence

Initiation de la tubérisation

Tubercule formé

Début de floraison

Chou, brocoli, chou frisé, chou-fleur

 

2 l/ha

4

150-1000 Pulvérisation foliaire

Stade 3 feuilles

Stade 6-8 vraies feuilles

10-14 jours après

Début de la formation des têtes

Oignon, ail, échalote, poireau

2 l/ha

4

150-1000 Pulvérisation foliaire

50% d'émergence

Stade 2e et 3e vraies feuilles

Début gonflement du bulbe

Gonflement du bulbe

Concombre, courge, citrouille, melon

2 l/ha

4

150-1000 Pulvérisation foliaire

Stade 3-5 feuilles

7-10 jours après

Préfloraison

Développement du fruit

Haricot, lentille, pois, soja

2 l/ha

4

150-1000 Pulvérisation foliaire

Stade 3 feuilles étalées

Stade 9 feuilles étalées

Préfloraison

Premières gousses

Carotte, betterave, gingembre, radis, navet

2 l/ha

4

150-1000 Pulvérisation foliaire

Stade 3 feuilles étalées

2 semaines après

Elargissement de la racine

14 jours après

Tomate, poivron, aubergine, gombo

2 l/ha

4

150-1000 Pulvérisation foliaire

Transplant de 21-28 jours

7-10 jours après

Préfloraison

Développement du fruit

Laitue, céleri, épinard, persil, endive

2 l/ha

3

150-1000 Pulvérisation foliaire

Transplant de 14-21 jours

7 jours après

Plants de 35 jours

Riz, orge, sorgho, avoine

2 l/ha

3

150-1000 Pulvérisation foliaire

Stade 4 feuilles

Premier nœud

Stade de la feuille étendard

Luzerne, pâturages, cultures fourragères

2 l/ha

3

150-1000 Pulvérisation foliaire

6-10 cm hauteur de culture

7 jours après

7 jours après la première coupe

Coton

2 l/ha

3

150-1000 Pulvérisation foliaire

Stade 3-4 feuilles

Juste avant l'initiation florale

Stade précoce d’ouverture des capsules

Blé d'hiver et de printemps

2 l/ha

3

150-1000 Pulvérisation foliaire

Stade 5 feuilles

Premier nœud

Stade de la feuille étendard

Maïs

2 l/ha

3

150-1000 Pulvérisation foliaire

Stade 5 feuilles

Stade 8 feuilles

Juste avant la panicule

Myrtille, cassis, groseille

2 l/ha

8

150-1000 Pulvérisation foliaire

Préfloraison

Chute des pétales

Tous les 7 jours pendant le développement du fruit

Changement de couleur des fruits

Poire

2 l/ha

4

150-1000 Pulvérisation foliaire

Boutons floraux visibles

Début de la floraison

1 semaine après la chute des pétales

Taille de fruit 10-15 mm

Pomme

2 l/ha

4

150-1000 Pulvérisation foliaire

Avant le stade bouton rose

Avant la première floraison principale

Taille de fruit 10-12 mm

2-4 semaines avant récolte

Pêche, nectarine, abricot, prune

2 l/ha

4

150-1000 Pulvérisation foliaire

Bouton rose ou blanc

Chutes de pétales

Chute du calice desséché 

Taille de fruit 6-10 mm

Raisin de table

2 l/ha

4

150-1000 Pulvérisation foliaire

Taille de la tige de 18-20 cm

Préfloraison

Après la floraison

Fermeture de la grappe et véraison

Raisin de cuve, raisin sec, variétés à jus

3 l/ha

4

150-1000 Pulvérisation foliaire

Préfloraison

Après la floraison

Après la chute du calice

Avant la véraison

Kiwi et agrumes (citron, mandarines, oranges) 

4 l/ha

4

150-1000 Pulvérisation foliaire

Début des pousses de printemps

2 semaines avant la préfloraison

Chute des pétales

10 jours après

Amande

2 l/ha

4

150-1000 Pulvérisation foliaire

Boutons floraux visibles

Chute de pétales

Après la chute du calice desséché

Début de formation des fruits

Avocat

2 l/ha

5

150-1000 Pulvérisation foliaire

Repousse printanière

Pré-floraison

Chute des pétales

2 pulvérisations pendant l’été à 10 jours d’intervalle

Pistache

2 l/ha

4

150-1000 Pulvérisation foliaire

Débourrement tardif avant la floraison

Feuilles complètement étalées

Durcissement de la coque (début du remplissage des coques)

70% de la coque remplie

Noix, noisette, pécan, châtaigne

2 l/ha

4

150-1000 Pulvérisation foliaire

Début floraison

7,5 % du poids du fruit dans la coque

14 jours après le développement du fruit

28 jours après la 2e application

Cerise

2 l/ha

3

150-1000 Pulvérisation foliaire

Chute des pétales

Après la chute du calice desséché

Coloration des fruits (couleur jaune paille)

Fraise, framboise, Cranberry

2 l/ha

5

150-1000 Pulvérisation foliaire

Avant la floraison

Pleine floraison

3 applications tous les 10 jours (milieu d'été à 1ère récolte)

Toutes cultures ci-dessus

2 l/ha

-

- Fertirrigation

Démarrer l'application à un stade précoce de la croissance de nouvelles racines et suivre les périodes d'application mentionnées ci-dessus

Banane, palmier dattier

2 l/ha

-

- Fertirrigation

Par l'eau d'irrigation ou au goutte à goutte, tous les 14 jours jusqu'à la récole

 

Compatibilité

Super Fifty® est compatible avec la plupart des produits de protection des plantes et engrais. Le mélange de Super Fifty® avec des produits chimiques hautement acides ou des engrais riches en calcium doit être évité car il peut provoquer une précipitation. Les mélanges doivent être mis en oeuvre conformément à la réglementation en vigueur. Si un mélange a été recensé comme présentant un problème de compatibilité physique ou biologique, il est indiqué dans ce paragraphe. Néanmoins, il n’est pas possible de procéder à une vérification exhaustive de l’ensemble des mélanges potentiels. Ceux-ci sont donc effectués sous l’unique et entière responsabilité de l’opérateur. Avant toute utilisation en mélange, consulter votre conseiller technique.

 


Super Fifty® A.M.M. n° 1190056 : Concentré liquide et soluble (SL) contenant 50 % (p/v de MS) extrait d’algue (Ascophyllum nodosum), 8 % oxyde de potassium total (K2O) soluble dans l’eau et 12 % carbone organique total.

pH : 9,5 Densité : 1,23


P261 Eviter de respirer les poussières, fumées, gaz, brouillards, vapeurs et aérosols.
P281 Utiliser l’équipement de protection individuel requis.
P332+P313 En cas d’irritation cutanée : Demander un avis médical, consulter un médecin.
EUH401 Respectez les instructions d’utilisation pour éviter les risques pour la santé humaine et l’environnement.
SP1 Ne pas polluer l’eau avec le produit ou son emballage. [Ne pas nettoyer le matériel d’application près des eaux de surface. Éviter la contamination via les systèmes d’évacuation des eaux à partir des cours de ferme ou des routes].

 

 

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11 bis quai Perrache 69002 Lyon  I  +33 (0)4 37 23 65 70

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